5 TRUQUES INCRÍVEIS DE COZINHA

Para muitos, cozinhar é uma verdadeira terapia. Um hobby que aguça a criatividade, a capacidade de se reinventar e ainda faz a família toda feliz. Mesmo assim, a gente sabe que cozinhar dá muito trabalho, e é sempre bom conhecer alguns truques para facilitar o nosso dia a dia, não é verdade?

Pensando nisso, separamos 5 segredinhos que você talvez não saiba e podem ser superúteis na sua rotina. Confira:

 

1. Cesta “Me Coma Primeiro”

Na correria do dia a dia, é muito comum deixarmos alguns alimentos passarem da validade, por ficarem escondidos na geladeira ou desorganizados nos armários. Além de jogar dinheiro fora, a gente sabe que desperdiçar comida não faz sentido nenhum. Mas dá pra resolver isso de um jeito muito simples: crie uma cesta ou bandeja especial para colocar os produtos que estão próximos da data de validade. Assim, fica mais fácil saber o que usar primeiro.

2. A fatia perfeita

Uma dica simples, mas bem útil. Existe um jeito de cortar bolos e tortas sem que a faca grude no recheio, criando fatias perfeitas da receita que você demorou tanto pra montar. É bem fácil: basta aquecer a lâmina usando água quente por alguns segundos. Aquecido, o metal vai deslizar com facilidade e o pedaço sairá inteirinho.

 

3. Gelo cristalino

Quer fazer aquelas pedras de gelo bem cristalinas e surpreender as suas visitas?  É só ferver a água antes de levá-la à geladeira. A ebulição elimina as bolhas de ar da água, que são as responsáveis por deixar o gelo esbranquiçado. Demais, não é? 😉

4. Descongelando os alimentos

Fazer uma receita de última hora com os alimentos congelados não dá, não é verdade? Mas existe uma forma de acelerar esse processo, pelo menos com as carnes. Para isso, é só colocar o alimento em um vasilha com água e adicionar algumas gotas de vinagre. A acidez presente no vinagre acelera o descongelamento das partículas.

 

5. O molho queimou? Existe salvação.

Sabe aquele molho queimado que a gente acha que vai pro lixo. Calma, ele tem salvação! Quando perceber que o molho queimou, despeje o que sobrou em outra panela, adicione uma pitada de açúcar e leve para cozinhar mais um pouco. Com esse truque maravilhoso, você consegue eliminar o cheiro e o gosto de queimado e não desperdiça nada.

 

Conhecer alguns truques faz muita diferença na vida de um cozinheiro. Esperamos que nossas dicas possam deixar a sua vida na cozinha mais prática. Afinal, esse é o espírito da Nesher.

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